Lamb Bhuna Masala

Lamb Bhuna Masala

Lamb Bhuna Masala ist ein traditionelles indisches Gericht, das aus Lammfleisch, Gewürzen und Tomaten besteht. Es ist ein schmackhaftes Gericht, das auch für Anfänger leicht zuzubereiten ist. Es ist ein würziges und scharfes Gericht, das einzigartig schmeckt und eine echte Delikatesse darstellt.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Dann das Lammfleisch in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne das Gemüseöl erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer darin anbraten.
4. Schritt
Anschließend das Lammfleisch hinzufügen und kurz anbraten.
5. Schritt
Nun die Gewürze hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Dann das Tomatenmark hinzufügen und alles gut verrühren.
7. Schritt
Anschließend die Gemüsebrühe hinzufügen und alles gut vermischen.
8. Schritt
Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und hinzufügen.
9. Schritt
Das Gericht auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Lammfleisch gar ist.
10. Schritt
Zum Schluss die Korianderblätter hinzufügen und alles gut vermischen.
11. Schritt
Das Lamb Bhuna Masala ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Lammfleisch vor dem Anbraten gut durchgegart ist, damit es schön zart wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante des Lamb Bhuna Masala kann man auch Kokosmilch hinzufügen. Dadurch wird das Gericht noch cremiger und schmeckt noch intensiver.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Lamb Bhuna Masala hervorhebt und die Säure des Weins die Schärfe des Gerichts abmildert.


Zutaten

  • 500 g Lammfleisch
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Gemüseöl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 1 EL Ingwer
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 EL Korianderblätter

Tags

Lamm

Indisch

Würzig

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Lamb Bhuna Masala gibt es auch in folgenden Restaurants

Taj Mahal Osnabrück

Taj Mahal Osnabrück

Osnabrück
Taj Mahal Osnabrück

Taj Mahal Osnabrück

Osnabrück
Taj Mahal Oldenburg

Taj Mahal Oldenburg

Oldenburg
Taj Mahal

Taj Mahal

Hamm
Bollywood Indian Restaurant

Bollywood Indian Restaurant

Eisenach
Bollywood Pizza Döner Lieferservice

Bollywood Pizza Döner Lieferservice

Röbel-Müritz
inDelhi Indian Restaurant

inDelhi Indian Restaurant

Brühl
Pizza Kurier

Pizza Kurier

Steinhagen

Weitere Rezepte der Kategorie Indisch

Course Title

Herzhaftes Linsen-Curry mit Kokosmilch-Note

Course Title

Pikantes Linsen Dal mit Spinat und Tomaten

Course Title

Savory Linsen-Curry mit frisch gebackenem Naan

Course Title

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Kichererbsen

Course Title

Herzhaftes Linsencurry mit Kokosmilch

Course Title

Linsen-Curry-Pilaw

Course Title

Würziger Linsen Dal

Course Title

Gemüsecurry mit Kokosmilch und Basmatireis

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce